Ergänzt wird die vielseitige Speisekarte montags bis samstags durch ein abwechslungsreiches, preiswertes Stammessen:

Wir öffnen jetzt auch montags von 11.00 bis 14.30 Uhr. Sie können also auch montags von 11.00 bis 14.00 Uhr zum Stammessen zu uns kommen oder sich etwas aus unserer vielseitigen Speisekarte bestellen.


Stammessen
Montag & Dienstag 11.00 bis 14.00 Uhr,
Mittwoch bis Samstag (außer an Feiertagen) 11.00 bis max. 21.00 Uhr (sofern der Vorrat reicht)
Jedes Stammessen – meist mit Tagesdessertnur 6,90 Euro – Tagessuppe 2,70 Euro
Stammessen nur solange der Vorrat reicht – selbstverständlich gibt es alternativ auch alle anderen Gerichte aus unserer Speisekarte

Aktuell ist mit Einschränkungen im Restaurantbetrieb zu rechnen, da die sanitären Einrichungen von Grund auf erneuert werden. Wir schaffen u.A. Raum für ein behindertengerechtes WC .


Mai

Di., 01.Mai: Maifeiertag / KEIN Stammessen / 10-13 Uhr Brunch AUSGEBUCHT!/ 13 bis ca 20 Uhr warme Küche und hausgemachte Kuchen & Torte

Mi., 02.Mai: Schweinenacken in Sauer mit hausgemachter Remouladensoße und Bratkartoffeln , Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

Do., 03.Mai: Kohlpudding mit Hackfleischfüllung, Bechamelsoße und Salzkartoffeln, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

Fr., 04.Mai: Gebratenes Fischfilet in Eihülle, Kräutersoße, Brokkoli und Salzkaroffeln, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

Sa., 05.Mai: Gnocchis mit Spinat & Kirschtomaten in Pestosahnesoße, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

So., 06.Mai: 10-13 Uhr Brunch AUSGEBUCHT, 13 bis ca 20 Uhr warme Küchen und hausgemachte Kuchen & Torte

Mo., 07.Mai (11-14 Uhr): Hähnchenbrust mit Pilzfüllung, Blumenkohl mit holländischer Soße, Salzkartoffeln, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

Di., 08.Mai (11-14 Uhr): Buttermilchsuppe mit Grießklößchen zum Sattessen, anschl. Portion Bratkartoffeln (auf Wunsch mit Spiegelei zzgl € 1,50)

Mi., 09.Mai: Schweinenackensteak nach Holzfällerart, Kräuterbutter, Zwiebeln, Kaisergemüse und Bratkartoffeln, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

Do., 10.Mai: Himmelfahrt/ KEIN Stammessen / 10-13 Uhr Brunch AUSGEBUCHT!/ 13 bis ca 20 Uhr warme Küche und hausgemachte Kuchen & Torte

Fr., 11.Mai: Hamburger Pannfisch mit Senfsoße und Kartoffelomelette, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

Sa., 12.Mai: Tasse Spargelkremsuppe mit Croutons, anschl. Milchreis mit Kirschsoße zum Sattessen

So., 13.Mai: 9-12 Uhr Frühstücksbüffet / 12 bis ca 14.30 Uhr Feiertagsmenüs inkl. Suppe & Dessertbüffet / ab ca 14.30 Uhr bis ca 20 Uhr „normale“ Speisekarte & hausgemachte Kuchen

Mo., 14.Mai (11-14 Uhr): „Szegediner Gulasch“, Schweinegulasch mit Sauerkraut und Paprika, Salzkartoffeln, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

Di., 15.Mai (11-14 Uhr): Hausgemachte Semmelknödel mit Rahmchampignons und Salatbeilage, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

Mi., 16.Mai: Schweinerollbraten mit Rahmsoße, Leipziger Allerlei und Salzkaroffeln, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

Do., 17.Mai: Mehlbeutel mit Kochwurst und Kirschsoße, Salzkartoffeln und Speckstippe (auf Wunsch weitere Beilagen / große Portion mit Aufpreis)

Fr., 18.Mai: kleine Maischolle mit Speckstippe, Stachelbeerkompott und Salzkaroffeln, Tagesdessert

Sa., 19.Mai: Reispfanne mit Putenstreifen und Gemüse, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

So., 20.Mai: 11- ca 20 Uhr durchgehend warme Küche & hausgemachte Kuchen & Torte

Mo., 21.Mai: Pfingstmontag / KEIN Stammessen / 10-13 Uhr öffentl. Brunch / 13 bis ca 20 Uhr durchgehend warme Küche und hausgemachte Kuchen

Di., 22.Mai (11-14 Uhr): Gebratener Leberkäse mit Lauchgemüse in Rahm und Salzkaroffeln, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

Mi., 23.Mai: Cordon bleu vom Schwein, mit Schinken und Käse gefüllt, Blumenkohl mit Bechamelsoße und Salzkartoffeln, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

Do., 24.Mai: Tasse Brokkolisuppe mit Fleischklößchen, anschl. Hefepfannkuchen mit Apfelmus zum Sattessen

Fr., 25.Mai: Dornfelder Matjes (in hausgemachte Rotweinmarinade), Bratkartoffeln und Gurkensalat, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

Sa., 26.Mai: Hühnerfrikassee mit Erbsen und Spargel, Butterreis, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

So., 27.Mai: 11- ca 20 Uhr durchgehend warme Küche & hausgemachte Kuchen & Torte

Mo., 28.Mai (11-14 Uhr): Hausgemachter Rindfleischeintopf mit Gemüseeinlage zum Sattessen, Tagesdessert

Di., 29.Mai (11-14 Uhr): Frikadelle mit gebratenen Zwiebeln, gestowte Erbsen und Möhren, Salzkaroffeln, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

Mi., 30.Mai: Gestowter Spargel mit gewürfeltem Katenrauchschinken und Salzkaroffeln, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

Do., 31.Mai: Spare Rips mit BBQ-Soße, Krautsalat und Kartoffelecken, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

Juni

Fr., 01.Juni: Gedünstetes Lachsfilet auf Blattspinat mit Weißweinsoße und Butterreis, Tagesdessert (als große Portion € 10,00)

Sa., 02.Juni: Spaghetti mit Tomaten-Hackfleischsoße, Parmesan, Salatbeilage, Tagesdessert

So., 03.Juni: 11 bis ca 20 Uhr durchgehend warme Küche und hausgemachte Kuchen

Mo., 04.Juni (11-14 Uhr): Putengeschnetzeltes in fruchtiger Currysoße, Basmatireis und Chinakohlsalat, Tagesdessert

Di., 05.Juni (11-14 Uhr): Kirschsuppe mit Grießklößchen zum Sattessen, anschl. Port Bratkartoffeln (auf Wunsch mit Spiegelei zzgl. € 1,50)

Mi., 06.Juni: Neue Kartoffeln in Butter und Petersilie geschwenkt, dazu Schinkenrührei, Tagessdessert

Do., 07.Juni: Gebratene Leber mit Apfelring, Zwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelmus, Tagesdessert

Fr ., 08.Juni: Gebratenes Welsfilet mit Kräutersoße, Brokkoli und Salzkartoffeln, Tagesdessert

Sa., 09.Juni: Rahmspinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln, Tagesdessert

So., 10.Juni: 10-13 Uhr öffentl. Brunch AUSGEBUCHT/ 13 bis ca 20 Uhr durchgehend warme Küche und hausgemachte Kuchen

Mo., 11.Juni (11-14 Uhr): Hühnerbrühe mit bunter Gemüseeinlage und Fadennudeln zum Sattessen, Tagesdessert

Di.: 12.Juni (11-14 Uhr): Sülze mit hausgemachter Remoulade, Bratkartoffeln und Bohnensalat, Tagesdessert

Mi., 13.Juni: Panierte Schusterkarbonade mit gestowten Steckrüben und Salzkartoffeln, Tagessdessert

Do., 14.Juni: Rindergulasch mit Apfelrotkohl und Spätzle, Tagesdessert

Fr., 15.Juni: Paniertes Schollenfilet mit hausgemachtem Kartoffelsalat, Tagesdessert

Sa., 16.Juni: Gemischter Salat mit gebratenen Putenbruststeifen, hausgemachtem Dressing und Brot, Tagesdessert

So., 17.Juni: 10-13 Uhr öffentl. Brunch / 13 bis ca 20 Uhr durchgehend warme Küche und hausgemachte Kuchen

Mo., 18.Juni (11-14 Uhr): Herzhafter Kartoffeleintopf mit Wurst- und Fleischeinlage zum Sattessen, Tagesdessert

Di., 19.Juni (11-14 Uhr): Putensteak mit Pfefferrahmsoße, Kartoffelkroketten und Tomatensalat, Tagesdessert

Mi., 20.Juni: Gestowter Spargel mit gewürfeltem Katenrauchschinken und Salzkartoffeln, Tagesdessert

Do., 21.Juni: Kohlroulade mit Hackfleischfüllung, Specksoße und Salzkartoffeln, Tagesdessert

Fr., 22.Juni: Zarte Matjesfilets mit Sahnesoße nach Hausfrauenart, Bratkartoffeln, Tagesdessert

Sa., 23.Juni: Rippchen in Sauer mit Bratkartoffeln, Tagesdessert

So., 24.Juni: 10-13 Uhr öffentl. Brunch / 13 bis max 18 Uhr warme Küche und hausgemachte Kuchen

Mo., 25.Juni (11-14 Uhr): Schweinenacken mit Rahmsoße, Rahmwirsing und Salzkartoffeln, Tagesdessert

Di., 26.Juni (11-14 Uhr): Tasse Orangenkaltschale, anschl. Geräucherte Putenbrust, hausgemachte Remoulade, Bratkartoffeln

Mi., 27.Juni: Burgunderbraten mit Rahmsoße, Sauerkraut und Kartoffelpüree, Tagesdessert

Do., 28.Juni: Gemüsepüreesuppe mit Croutons, anschl. Kartoffelpfannkuchen und Apfelmus zum Sattessen

Fr., 29.Juni: Gebratene Heringe mit Bechamelkartoffeln und süß-sauerer Beilage, Tagesdessert

Sa., 30.Juni: Buntes Spargelrisotto und Salatbeilage, Tagesdessert

Juli

Mo. 02. Juli (11-14 Uhr): Bratwurst mit gestoften Erbsen und Möhren, Salzkartoffeln, Tagesdessert

Di. 03. Juli (11-14 Uhr): Buttermilchsuppe mit Griesklößchen zum Sattessen, anschl. Portion Bratkartoffeln (auf Wunsch mit Spiegelei zzgl € 1,50)

Mi.. 04. Juli: Schweinebraten „schwedisch“ mit Backpflaumen gefüllt, Rahmsoße, Blumenkohl und Salzkartoffeln, Tagesdessert

Do. 05. Juli: Sauerbraten vom Rind mit Rahmsoße, Butterbohnen und Salzkartoffeln, Tagesdessert

Fr. 06. Juli: Paniertes Schollenfilet mit hausgemachten Kartoffelsalat, Tagesdessert

Sa. 07. Juli: Pfannengyros mit Tzatziki, Krautsalat und Butterreis, Tagesdessert

Mo. 09. Juli (11-14 Uhr): Hausgemachter Linseneintopf mit Wurst- und Fleischeinlage zum Sattessen, Tagesdessert

Di. 10. Juli (11-14 Uhr): Schweinerückensteak auf Bohnen-Pfannengemüse und Bratkartoffeln, Tagesdessert

Mi. 11. Juli: Hackbraten mit Rahmsoße, Leipziger Allerlei und Salzkartoffeln, Tagesdessert

Do. 12. Juli: Tasse Pilzkremsuppe mit Croutons anschl. Apfelpfannkuchen mit Zimt und Zucker zum Sattessen

Fr. 13. Juli: Bratheringe in Sauer mit Bratkartoffeln, Tagesdessert

Sa. 14. Juli: Hähnchenkeule mit Rahmkohlrabi und Salzkartoffeln, Tagesdessert

16. & 17.Juli GESCHLOSSEN

Mi. 18. Juli: Currywurst mit Pommes und Salatbeilage, Tagesdessert

Do. 19. Juli: Kohlpudding mit Hackfleischfüllung, Bechamelsoße und Salzkartoffeln, Tagesdessert

Fr. 20. Juli: Sahneheringstopf mit Bratkartoffeln, Tagesdessert

Sa. 21. Juli: Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Feldsalat, Tagesdessert

23.& 24. Juli GESCHLOSSEN

Mi. 25. Juli: Neue Kartoffeln in Butter und Petersilie geschwenkt dazu Schinkenrührei, Tagesdessert

Do. 26. Juli: Paniertes Schweinekotelette mit gestoften Schwarzwurzeln und Salzkartoffeln, Tagesdessert

Fr. 27. Juli: Grüne Bandnudeln mit Sahnesoße, Räucherlachsstreifen und Salatbeilage, Tagesdessert

Mo. 30. Juli (11-14 Uhr): Königsberger Klopse in Kapernsoße, Salzkartoffeln und Rote Beete, Tagesdessert

Di. 31. Juli (11-14 Uhr): Dicke Bohnen mit Kasselerbauch und Salzkartoffeln, Tagesdessert